Freitag, 20. Februar 2009

Sushi Lee, Steinpfad 1, 47918 Tönisvorst

Besuch am 08.12.2007 und weitere!

“Der gelernte Sushi Meister von der Tokyo School of Fine Cuisine, Herr Young-Sam Hyun”, und das im ländlichen Tönisvorst.
Also von außen gibt das Restaurant nix her, von innen ist es eher amüsant.
Das Restaurant ist eine umgebaute Wohnung und in der Damentoilette steht tatsächlich eine Badewanne!

Es ist ein sehr kleines Restaurant, aber da heute Buffet-Tag war, war es gerammelt voll!
Überwiegend japanische Familien mit ihren nervenden Kleinkindern. Dazu später mehr!
Das Essen:Einfach angerichtete verschiedene warme und kalte Speisen:Nigiri (handgeformte Sushi mit Belag), z. B. Tamago - Reis mit japanischem Omelett.Norimaki (kleine handgeformte Reisrolle in Seetang mit Füllung), z. B. mit Gemüse, Krebsfleisch, frischen Lachsstreifen.Mandu (gefüllte vegetarische Teigtaschen).

Ein Gemüsetopf mit Tofu.Mindestens 10 verschiedene Sushi, Vorspeisen, Salate, Hähnchen oder Gemüse in Tempura frittiert.
Es wäre zuviel alles aufzuzählen, aber es hat ausgesprochen gut geschmeckt und alles war tatsächlich frisch zubereitet und es wurde ständig nachgelegt.Für 14,90 Euro pro Person zzgl. Getränke (japanisches Rice-burner-beer).
Was mich störte, waren die vielen kleinen Kinder. Japanischer Familientag! Gibt eine Menge japanische Firmen rund um Krefeld.
Deswegen werde ich das nächste Mal (und es gibt ein nächstes Mal) beim Buffet-Abend, der jeden 2. Sonntag im Monat stattfindet die zweite Essenszeit ab 19.30 nehmen! Ich war heute um 17.30 dort, auf Wunsch der aus Krefeld angereisten Mitesser!
Fazit: Eine echte Überraschung im gastronomisch völlig vernachlässigten Tönisvorst.

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